Diseño cinéfilo

by Casa home house-
diseno-cinefilo

Un departamento frente al mar con una vista inmejorable ¿El desafío? Transformar el living comedor, de colores blancos y cremas, por un espacio a medida, con carácter y presencia; que defina el estilo de vida del dueño de casa.

Soltero y amante del cine, sentía que su casa era un departamento de temporada, un tanto “veraniego”. Las condiciones que se debieron incluir en el proyecto fueron:

  • Un sillón confortable para ver la televisión y un mueble que la contenga.
  • Una lámpara de pie naval.
  • Una mesa para el comedor, con tapa de vidrio.
  • Cortinas roller screen.
  • Mejorar la iluminación artificial.

El estilo que se planteó buscaba remarcar la masculinidad, sin recaer en clichés, y denotar sofosticación y confort.

 

El espacio se dividió en tres sectores: living, un pequeño mirador y el comedor.

Las texturas son protagonistas en el ambiente completo: Se utilizó un empapelado simil cuero color grafito que en conjunto con la pana de algodón del sofá, el juego de comedor, las alfombras de pelo largo y la madera natural del mobiliario, se crea un contraste, pero a su vez un equilibrio. Estos elementos brindan el acento de color, aportan calidez y balance al ambiente.

 

Se cambiaron las cortinas de confección y se agregaron unas roller screen, para modernizar el ambiente.

 

Luminarias protagonistas y muebles de diseño.

 

Sin duda el punto focal en el sector del comedor, está dado por la luminaria colgante de led. El resto de la iluminación del cielorraso se cambió por spots de led.

En el sector del mirador, la luminaria negra, llamada Fishing, es ideal para los momentos de lectura. Su brazo, de fibra de carbono, le aporta mucha flexibilidad y la posibilidad de agregarle peso al foco, hace que podamos regular todo lo que queramos que se acerque o se aleje.

 

 

En el living se ubican la lámpara de pie naval, fotografías con imágenes de películas y el mueble de la tv. Éste último posee en todo su perímetro una tira de led, que permite el descanso de la vista, si se desea dejar a oscuras el resto de la habitación.

 

 

La mesa ratona es circular y aporta mucha originalidad. Tiene la posibilidad de desplegar sus tres “pisos” o de plegarse sobre su eje y permanecer de forma compacta.

 

 

En un principio, se había elegido otro sofá de color gris, pero con un diseño más liviano. Una vez colocado, el dueño no se sintió convencido y por ello se cambió por uno igual al modelo original que el cliente tenía, pero de color gris. Detrás de éste, se diseñó un mueble a medida que tiene curvas en sus laterales para que no entorpezcan el paso y que ayudan a delimitar aún más los espacios.

 

 

El gran espejo amplía el área y crea un foco de atención interesante sobre esa pared, ya que “abre” una ventana al resto de las vistas del departamento.

 

El cuadro de los caballos es una herencia familiar que se conservó renovando el marco para que sea parte del ambiente.

Siguiendo con el estilo personal, se utilizaron carreteles de cine originales, que se enviaron a cromar para convertirlos en objetos decorativos.

En la zona de acceso, donde se encuentra el ascensor privado, se agregó iluminación y se empapeló igual que en el interior del departamento. En concordancia con la decoración, se realizó una composición de acero inoxidable que produce diversos efectos de iluminación, según el reflejo sobre este material.

 

Un cambio radical para este departamento, que ahora tiene una marca muy personal y elegante.